Über den Gasthof Adelskammer

Hier wird die Küche niemals kalt. Auf dem Ofen, der mit Holz geschürt wird, bruzzelt und köchelt es ständig in Töpfen und Pfannen.
"Als wir den Ofen vor zehn Jahren nach altem Vorbild haben setzen lassen, erklärten uns manche für rückständig", grinst Wirt Friedrich Gebelein,"aber der Ofen bringts besser als ein elektrischer!"


Wirtin Renate Gebelein hat übrigens immer ein offenes Ohr für Gäste, die Gerichte von anno dazumal genießen wollen, die in der Adelskammer auf echte Manier zubereitet werden. Weithin gerühmt wird eine Frankenwaldspezialität, die sich "Krumba" nennt.

Was das ist? Das sind etliche dicke Scheiben von einem Schweinebraten, serviert mit einem "grünen Kloß" von beachtlicher Größe und begleitet von je einer Schüssel Sauerkraut, dicken Graupen, gebackener Leber und gebackenem Blut.


Ja, die kulinarischen Genüsse im ältesten Frankenwald-Wirtshaus sind überwiegend deftiger Art!
 

Genießen Sie die Impressionen

Damit Sie schon mal einen ersten Eindruck von unserem "alten" Gasthaus bekommen, haben wir für Sie eine kleine Online-Bildergalerie zusammengestellt. Hier finden Sie Bilder, die unser Team bei der Arbeit sowie den Charme unseres Hauses zeigen.

Hier finden Sie uns

Gasthof Adelskammer

Dorfplatz 10

95138 Bad Steben

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